缘木求鸽🍁

病入膏肓,不愿就医。



——你既不愿就医,我便药石不进。




      

【伊双子】FOR YOU

南北

大纲文

科学家罗维x人工智能费里

费里西安诺在十二岁时出车祸死了,罗维诺用了十二年时间疯狂学习这方面知识终于在他二十四岁这年"复活"了费里西安诺,他把所有关于费里的照片,记忆,音像资料全部给费里西安诺输入,并且将费里西安诺的主机埋藏在某个基地深处,外面还用最坚硬的物质保护。机器人最开始诞生是必须要有三大守则,为的就是不让机器人不受控制。但是罗维诺只输入了一条「永远第一时间保护自己」,并且为了防止费里西安诺被伤害,他直接开放了费里西安诺对网络的权限,并且让费里西安诺将自己复制保存于网络,永远不会被毁掉。

「小混蛋你别管那些操蛋的守则,只有一条,给我保护好你自己!」

费里西安诺从最开始的茫然到联网后对自己的认知,一点点在罗维的帮助下完善自己,成了了一个超级智能。然而他每天最大的愿望就是「哥哥你要按时吃饭,不准赖床,不准装作没听见我催你休息的声音!」

「人类的寿命对我来说太短了。」

「你是在嫌弃我?」

「不,哥哥,我只是希望我们能永远在一起。」

「现在不就是在一起了吗。」

等到罗维诺死后,费里西安诺便会开启时间跳跃,定位空间,经历一次次失败也没关系,他会回到最开始与罗维诺的相遇,再和罗维诺一起生活。

评论(5)

热度(34)