缘木求鸽🍁

病入膏肓,不愿就医。



——你既不愿就医,我便药石不进。




      

狸花猫

16年,我看了一本小说,叫《回到过去变成猫》,我又想念家里的猫猫了,思考了很久后决定再养一只,于是对外婆说了。

最开始,外婆带了一只很漂亮的黑白相间猫咪回来,可惜奶奶和妈妈吵架,一生气送给别人了。我甚至连它的样子都没看见。

后来外婆从后面小区捡到了一只被遗弃的小猫,外婆说原本是一窝三只,但她只带了一只回来。

因为是狸花猫,我就叫他:小花。

小花和小黑最大的区别就是非常闹腾。他喜欢咬人,他从来不会管自己用多大力气,虽然并不痛,但因此妈妈没少骂他。

第二次养猫难免会怕自己养不好,也怕养不熟,有时候会对他失望,拿他和小黑比,但是慢慢的还是想通了,他们是不一样的,但我一样爱着他们。

他有点傻,但又很黏人——那个人指我。

狸花猫最可爱的莫过于胖胖的屁股,肥嘟嘟的,超级想抱在怀里。他的小爪爪是白色的,特别可爱。

我现在后悔的大概是没有多拍几张他,也后悔那几天没有将他关起来。

    

——记录于2019.12.22

评论