缘木求鸽🍁

病入膏肓,不愿就医。



——你既不愿就医,我便药石不进。




      

【伊双快穿】The Last Bargain【一】

快穿文

ooc!

cp是南北伊,其他的和费里罗维相关的都是友情!1v1不动摇。

费里黑化有,两人性转有,本意就是为了后期苏费里而已

没什么逻辑可言

按照惯例埋彩蛋

第一个世界《哈利波特》——【一】相遇,成为朋友

※这个世界没有哥哥,是北伊中心

这个世界cp为汤姆x阿布萨克斯



正在确定目标空间方位——嘀,已确定。

查询传输是否安全——确认安全。

是否开启传送——是。

传送开始——警报!有人入侵!再次重复!有人入侵!

立刻取消传送!

系统无法取消!系统无法取消!

嘀!宿主已死亡,选取新宿主——选取成功!已带离!

开启传送——第一个世界《哈利波特》


「系统0723为您服务。」

 
“Lumos(荧光闪烁)。”
 
费里西安诺将门关好,窗帘拉上,又一个人窝在被窝里偷偷开始练习无杖魔法了。
 
“容我多说一句,宿主现在的身体还只是一名8岁的小孩子,过多的练习会让魔力枯竭导致魔力暴动然后被其他人发现,最后宿主会被孤儿院的人骂是恶魔。”

系统用毫无起伏的声音将未来可能会发生的事说了出来,“宿主此刻做的事应该是乖乖躺床上睡觉,使明天能够继续精力充沛,然后寻找这个世界的boss汤姆·里德尔,也就是伏地魔。”

“可我睡不着,”费里西安诺爬在床上将自己埋进被窝里,只露出一个棕色的小脑袋,睁着圆溜溜的眼睛看向窗外,“我还能见到哥哥吗?”

“您在您的世界里已经死去,但是请放心,在您同意成为系统0723的协助者后,我们便将您的身体保存了起来,并且记录下了您的死亡时间,如果您能赚到一定的积分将它们全部交给系统0723后,系统0723便有能力为您修补身体,并且将您送回死亡前一刻,改写您的命运,并且保证您今后的生活不会缺钱金钱。”

系统0723尽量用简洁易懂的语言向这位宿主解释清楚,本来它应该签订的宿主为一名成年人类,却因为系统的故障,变成了现在只有十二岁的人类幼崽,但是它并不在意——只要能赚到积分就可以。

“呜……这样啊…”
 
费里西安诺失落的将脸埋进硬邦邦,还带着霉臭味的枕头里——其实他并不明白这位叫做0723的系统在说什么,无论是时间静止,还是什么复活,对才12岁的他而言都是过于复杂的文字。他只知道自己需要找到一名叫做汤姆·里德尔的小孩子,和他成为朋友,让他不再变成大魔王。虽然他心底对于这名害他和哥哥分开的男孩并无好感,一点都不想和对方成为朋友,但哥哥说过,在陌生环境陌生人面前不能慌乱,不能吵闹,否则即使对方不想对自己下手都会下手。

“那晚安,系统先生。”

“晚安,费里西安诺。”

0723并不能窥听费里西安诺的心思——这是它们高级系统中的准则,宿主和系统是相互协作的关系,在不干扰到协作目的的情况下双方都会有隐私,如果系统想要偷听,那么他的想法也都会全部暴露于宿主脑海,这是得不偿失的。作为一名高级智能系统,它是不会做这种蠢事的。所以它也不明白,它以为乖乖听话的宿主其实一直在警惕它。


费里西安诺是被系统叫醒的。
 
当他醒来时,天空里的黑色还没有完全褪去,还能看到一些明亮的星星。脑袋里还是一片迷糊,他打着哈欠揉了揉眼睛,还带着奶音的声音奶声奶气的问道:“怎么了吗,系统先生?”

“您该起床了,孤儿院的孩子今天要早起去集市进行义卖,现在是早上6:00a.m,您还有三十分钟的时间进行洗漱。”

义卖?

费里西安诺一边模模糊糊的穿衣服,一边在脑海里思考这两个字,无论是在家里,还是上学,他和哥哥都是一起的,就连这种活动也是,他还是第一次在没有哥哥的陪伴下出门,新奇感让他有些激动。

“早安阿拉格。”

“早安吉米。” 

“早安尼奥。”

费里西安诺出房间后,每见到一个人,系统都会告诉他这是谁,他也带着笑容向每一个人打招呼——即使对方看他的眼神有些不友好。因为妈妈说了,这是礼貌,别人没有礼貌,不代表自己就可以没有礼貌了。

他乖巧的做到自己的座位上吃自己的早餐——孤儿院在这方面还不算亏待他们,虽然没有家里妈妈做的好吃,但至少是可以吃饱的。费里西安诺并不是一个任性的孩子,况且这是一个陌生的世界,周围都是陌生的人,他更加会注重自己的言行——哥哥曾经说过:“虽然不想承认,虽然最后是我赢了,但是孤儿院那群人打架的确挺厉害的,一群不要命的!嘁!费里你下手轻点,疼死我了!”

“啧!他怎么来了!他不是被院长打了吗?”

“这种怪物居然还在孤儿院!想想就恶心!”

在费里西安诺专心吃饭时身边的人突然发出一阵骚动,随即小声的议论起来,言语中的恶意听的他皱起了眉头——他们怎么能骂的那么过分,这实在是………

“宿主,目标来了!”

费里西安诺闻言,抬头便看见一个阴沉的男孩子在他对面坐下。那个男孩并没有理会周围的人说的那些话语,他低着头专心吃自己的早餐。费里西安诺看了一下,发现他的早餐很明显比其他人少了一个馒头。

「怪不得他那么瘦,是因为区别待遇吗?」

费里西安诺的家庭是美满的,有深爱他们的父母和爷爷,相互依靠的哥哥,同学之间的相处都很好,不会有谁恶意的排挤谁,老师们虽然有时候会偏爱听话的孩子,但在管理学生上,他们从来不会因为成绩好坏,家庭贫富看低谁。

可以说费里西安诺根本没接触过这些黑暗。

而在来这个世界的第二天,费里西安诺的三观就被刷新了两次了。第一次是孤儿院的阿姨们会因为偏爱谁而根本不辩谁的对错直接对孩子进行打骂,随意伤害儿童——这是很明显触犯了法律的。第二次便是孩子间的相处,充满恶意,在阿姨们看不见的地方各种欺负人,孤立别人。

费里西安诺生气的鼓起脸颊,他把自己的馒头撕成两半,一半放在自己的碗里,一半连着盘子一起递给了汤姆。

汤姆今天其实根本不想来,与其把时间浪费在这种事上不如和纳吉尼一起出去找点食物。纳吉尼是他的同伴——一条雌性蝰蛇。他们是在汤姆六岁时相遇的,那个时候汤姆刚被院长夫人骂了一顿,于是一个人跑去了孤儿院后面的小山上。他刚坐进草丛里,就听见一个甜美的女孩子的声音好奇的说了一句:“这里居然会有人来?”

于是汤姆开启了新世界,他知道了自己原来会蛇语。但这也正是汤姆被叫做怪胎的原因——有人曾听见他可以和蛇对话,还可以让物品浮起来——在他们的认知里那是恶魔才有的能力,所以他们惧怕他,才会合伙欺负他。

快要到冬天了,纳吉尼也要冬眠了,如果不找到足够的能长时间藏起来的食物,没有纳吉尼的帮助他这个冬天会很难挨——孤儿院的人对他越来越过分了,克扣口粮这种事做的越来越顺手。

他低着头一点点将粥喝下——其实并不能称为粥,他的比别的孩子清多了。

正在汤姆低头思索怎么样能让自己度过这个冬天的方法时他的面前被递来一半馒头。他抬头,就看见一个长得很可爱的棕发男孩子正对他笑,他的金棕色眼眸很干净,没有一丝恶意。

“不嫌弃吧话我们一起吃吧!”

汤姆并没有拒绝费里西安诺的好意,倒不如说他习惯了处理孤儿院孩子的恶意,却不知道如何处理别人的好意。

他有些僵硬的接过费里西安诺手中的盘子,“谢谢”二字却怎么也说不出口。

刚才吃饭时看过系统给的关于汤姆一生大概的数据的费里西安诺并没有在意,他更多的是同情——他觉得汤姆应该是一名很有才华的人可惜遇到了老是针对他的老师和同学,才会走上歪路。况且他认为汤姆也不是一个讨厌的人,是一个可以做朋友的人——小孩子交朋友就是这样,他们不会在意你是豆有钱,不会在意别人的看法,只要他们看上眼就好。

“我叫费里西安诺,费里西安诺·瓦尔加斯,你叫什么名字?我们成为朋友吧!”

他已经做出决定,自己都已经12岁了(虽然这个身体才8岁),比汤姆大了整整4岁,就是哥哥,哥哥应该保护弟弟,就像他的哥哥那样,所以他决定了!他会好好教导汤姆,不让汤姆走上歪路!

毕竟我也是瓦尔加斯家的男人啊!

干劲上来的某人根本就忘记了人家还没答应和他做朋友的事。

而无论以后有多伟大此刻还只是一个孩子的黑魔王大人默默咬了一口馒头,对于莫名充满干劲新朋友(?)他表示无法理解。

@ya_shi_ro_伊 更新靠她鞭策了😂

评论(11)

热度(13)